Условия питания в санатории
Организация питания осуществляется в соответствии с приказом МЗ РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» № 330 от 05.08.2003.
В соответствии с приказами Министерства здравоохранения № 330 и № 395н разработано двухнедельное меню для детей по трем возрастным категориям: от 3до 7 лет, с 7 до 11 лет, от 12 лет и старше.
Питание детей организовано в здании столовой общей площадью 804,0 кв.м.
Входная группа имеет два входа, раздевалка, в коридоре каждого по 4 раковины для мытья рук и 2 электрополотенца, санузел на 2 кабины с унитазом и раковиной для мытья рук.
Столовая имеет два обеденных зала по 100 посадочных мест каждый. На 1 посадочное место приходится 4,0 м2. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями).
Пищеблок работает на сырье, имеет необходимый набор производственных помещений: обеденные залы с общим количеством 200 посадочных мест, горячий цех с раздачей, мясо-рыбный цех, овощной цех первичной обработки, овощной цех вторичной обработки, цех обработки яиц, холодный цех, хлебный цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, склад суточного запаса продуктов.
Все продукты питания, поступающие в санаторий, соответствуют требованиям государственных стандартов.
При организации питания учитывается полезность еды, ее калорийность, а также соотношение белков, жиров и углеводов.
Приготовление блюд осуществляется строго в соответствии с технологическими картами. Закладка продуктов проводится по весу согласно меню-раскладке.
Режим питания в санатории пятиразовый: завтрак в 8.00, обед в 12.15, полдник в 16.00, ужин в 18.30, кефир в 20.00.